RESPON ANAK JALANAN TERHADAP PROSES PENDAMPINGAN (Studi Deskriptif/ Mengenai Pendampingan Di Sekolah Anak Rakyat/ SEKAR, Kotamadya Surabaya) - ROSHIMAWATI, 079514774 (2004)
Anak-anak jalanan merupakan salah satu fenomena sosial pada saat ini yang untuk menanganinya ternyata tak semudah seperti membalikkan telapak tangan. Upaya penanganan yang selama ini ditempuh acapkali menimbulkan tanda tanya besar mengenai kualitas dan perbaikan / kemajuan anak-anak yang menjadi binaannya sepeti apakah dan bagaimanakah proses atau upaya penanganan tersebut dapat membawa perubahan positif terhadap anak-anak tersebut merupakan perbincangan yang tak ada habisnya. Namun yang juga penting yaitu mengenai proses itu sendiri apakah anak-anak bersangkutan telah dilibatkan untuk turut serta memberikan saran-saran atas upaya-upaya yang ditempuh pihak lembaga yayasan atau instansi untuk menangani permasalahan mereka ? Dalam hal ini maka langkah awal yang ditempuh yaitu dengan menggali dari sudut pandang anak-anak dampingan tersebut mengenai permasalahan juga respon terhadap upaya penanganan yang telah mereka jalani