PERSAINGAN USAHA TIDAK SEHAT YANG DILAKUKAN OLEH P.T. GARUDA INDONESIA - WAHYU MURDIANINGSIH, 030015011 (2004)
KPPU dalam menangani perkara atas adanya dugaan telah terjadi praktik monopoli dan persaingan usaha tidak sebat yang dilalrukan oleh P.T. Garuda Indonesia harns melalui beberapa tahap, yaitu : i. Penyampaian Laporan; ii. Pemeriksaan Pendahuluan; iii. Pemeriksaan Lanjutan; iv. Pengambilan putusan oleh KPPU bahwa P.T. Garuda Indonesia terbukti melanggar pasal 14 Undang-Undang Persaingan tentang integrasi vertikal; P.T. Garuda Indonesia terbukti melanggar pasal15 ayat (2) Undang-Undang Persaingan tentang perjanjian tertutup; P.T. Garuda Indonesia tidak terbukti melanggar pasal 17 Undang-Undang Persaingan tentang Monopoli; P.T. Garuda Indonesia tidak terbukti melanggar pasal 19 huruf (a), (b), (d) Undang-Undang Persaingan tentang penguasaan pasar; P.T. Garuda Indonesia terbukti melanggar pasal 26 huruf (b) Undang-Undang Persaingan tentang jabatan rangkap.