PEMERIKSAAN KOMISI PENGAWAS PERSAINGAN USAHA (KPPU) TERHADAP DUGAAN PRAKTIK MONOPOLI DAN PERSAINGAN USAHA TIDAK SEHAT DALAM TATA NIAGA IMPOR GULA - NININ IlNDRIASANTI, 030015131 (2004)
Bahwa pelaksanaan tata niaga impor gula dalam perspektif hukum persaingan diduga dapat menimbulkan praktik monopoli dan persaingan usaha tidak sehat dalam bentuk kartel. Adanya dugaan tersebut didasarkan pada adanya penunjukan terhadap beberapa pelaku usaha saja untuk melakukan impor gula. Dengan adanya penunjukan tersebut dimungkinkan teIjadi kesepakatan untuk menetapkan harga serta wilayah pemasaran diantara para pelaku usaha