PERTANGGUNGJAWABAN PIDANA PELAKU PORNOGRAFI YANG KORBANNYA ANAK - EKKY FARIDHA SARI, 031211131051 (2016)
Hakekatnya pornografi adalah bentuk dari suatu perilaku seksual secara terbuka (eksplisit) bertujuan untuk membangkitkan birahi (gairah seksual) dalam bentuk suatu penggambaran tubuh melalui media gambar, gambar bergerak (animasi), teks tertulis, foto-foto maupun lisan. Pornografi mengandung tiga sifat, yakni kecabulan, eksploitasi seksual dan melanggar norma kesusilaan. Adanya Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2008 Tentang Pornografi secara optimal telah memenuhi kebutuhan hukum dalam perkembangan masyarakat.