TINDAK PIDANA YANG DILAKUKAN OLEH ANAK-ANAK 01 LPA BLiTAR (Suatu Studi tentang Kecenderungan dan Latar Belakang Tindak Pidana yang Dilakukan oleh Anak-anak di LPA Blitar) - Richard Wahjoedi, S.H., MS (Universitas Airlangga, 1994)
Kejahatan merupakan perilaku yang bertentangan denganhuleum clan norma sosial lainnya, sehingga masyarakat mencelanya.Kejahatan itu sendiri bisa dilaleukan oleh orang laki-lald, wanita, dewasa, remaja atau anak-anak. Bentuk kejahatan itu sendtri bisa bermacam-macam, miaalnya pencurian, pengao1ayaan,peo1puan, pembunuhan clan lain-lain. Bertitiktolak dari hal teraebut, dalam penelitian io1 akan dicsri tentang kejahatan apa yang cenderung dilakukan oleb anak-anak, dan di sisi yang ~ain juga ingin diclapatkan ja,aban tentaog apa latar belakang merek. melakukan tinkad pidana atau kejahatan tersebut. Dalam penelitisn io1 permasalahan tereebut akan dijawsbdengan jalan melakukan tatap muka langsung dengan aparat petugas LPAN Blitar. Di LPAN Elitar io1, lIerupakan salah satu tempat ysng menampung mereks yang tergolong anak-anak yan~ dikenai piclana berupa pidana penjara. Dengan kata lain. LPAN ini merupakan lembaga pelllasyarakatan yang khusus menampungnarapidana yang maaih aoak-aoak. ( Mohon Abstrak selanjutnya lihat langsung ke Teks Laporan Penelitian )