TEBU RAKYAT INTENSIFIKASI SEBAGAI UPAYA UNTUK MENINGKATKAN PENDAPAT PETANI TEBU DI JAWA TIMUR - Enny Narwati, SH. (LEMBAGA PENELITIAN UNIVERSITAS AIRLANGGA, 1995)
Dengan adanya Instrukai Preaiden Nomer 9 Tahun 1975 tentang Tebu Rakyat Inteneifikasi maka diharapkan aistem sewa tanah pertanian yang dilakukan oleh Pabrik Gula terhadap petani menjadi hapus dan digantikan dengan proyek Tebu Rakyat Intensifikasi (TRI). Hal in1 berarti petan1 tidak lag1 menyewakan tanahnya, tetapi petani bertindak sebagai manajer suatu usaha tani dengan segala akibatnya, dengan b1mbingan tehnis dari pihak Pabrik Gula. Sehingga dengan adanya proyek TRI diharapkan aknn terjadi pen1ngkatan produksi gula dan terjadi peningkatan pendapatan para petani tebu.