PELAKSANAAN PEMBERIAN KREDIT BANK DENGAN MENGGUNAKAN SAHAM - BAMBANG SUGENG ARIADI SUBAGYONO, S.H. (UNIVERSITAS AIRLANGGA, 1994)
Sumber data primer diperoleh dengan jalan melakukan wawancara dengan star bidang administrasi kredit bank Bukop1n, bank Petera Sukapura dan bank. Bapindo, yang berkantor cabang eli Surabaya. Serta wawancara dengan stat Bursa Erek Surabaya. Pertimbangannya adalah, Bank Bapindo. bank Bukopindan bank Putera Sukapura, yang semuanya berkantor cabang dl Surabaya, merupakan bank yang telah (pernall) mempraktekkan pemberlan kredi.t denganjaminan saham serta dapat dlasumsikan telah mewakill dan mencerminkan keadaan pada bank. balk bank pemerlntah maupun bank Bwasta. Dlsamplng itu Surabaya merupakan kota terbesar nomor dua d1 Indonesla seh1ngga transaks1 yang terjad1 (mengenal perjanjian kred1t) leb1h besar d1band1ngkan dengan kota-kota yang la1nnya d1 wilayah Jawa Timur. Sedangkan pemilihan lokasi penelitian dl Bursa Erek Surabaya dengan pertlmbangan bahwa saham-saham yang akan dljadikan jaminan barus merupakan saham-saham yang dapat dlperjual-be11kan dl bursa. Sedangkan data sekunder diperoleh dengan cara melakukan telaah terhadap berbagal 11teratur yang mengupas permasalahan pemberlan jaminan kredlt, kaltannya dengan hubungan an tara bank dengan (calon) debltur. Selanjutnya darl data prlmer dan data sekunder yang bernasl1 d1kumpulkan akan dianalis1s secara kualltatit denganmenga1tkan pada teori-teori yang ada, untuk dltarlk suatu kesimpulan terhadap permasalahan.