PEMBUATAN KOLOM DESINFEKSI BAKTERI E. COLI. DAN DEGRADASI POLUTAN ORGANIK DENGAN FOTOKATALISIS TiO2 - Hamami, Drs., M.Si (UNIVERSITAS AIRLANGGA, 2004)
Indonesia merupakan salah satu negara dengan jumlah penduduk terbesar di dunia. Sekarang ini pada nomor urut ke – 4 setelah Cina, India dan USA . Dengan demikian jumlah penduduk semakin besar kebutuhan akan air bersih serta layak minum juga sangat besar. Kondisi mengakibatkan potensi bisnis dalam penyediaan air layak minum juga sangat pesat perkembangannya.