REPRESENTASI MASKULINITAS LAKI-LAKI INFERTIL DALAM FILM TEST PACK KARYA NINIT YUNITA - SYLVIA ARYANI POEDJIANTO, 071214853032 (2014)
Tesis ini berisi tentang representasi maskulinitas laki-laki infertil dalam film Test Pack. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan pisau analisis Semiotik dari Roland Barthes berupa system pemaknaan dua tahap yaitu denotasi dan konotasi. Data dikumpulkan dengan mengamati adegan-adegan dalam film Test Pack dan mengambil adegan-adegan yang dianggap mampu mewakili maskulinitas laki-laki infertil. Unsur-unsur dari film Test Pack dimaknai oleh peneliti selaku interpretan berdasarkan pengalaman yang diperoleh dari interaksi sosial anggota masyarakat atau budaya tertentu. Dari hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa dalam laki-laki infertil dalam film Test Pack masih direpresentasikan sebagai laki-laki yang maskulin.