Hubungan Terpaan Informasi Program Jampersal Melalui Media terhadap Tingkat Pengetahuan Ibu - Ibu Usia Produktif (Studi kasus di Desa Penatarsewu kecamatan Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo) - Istiqomah, 071146011 (2014)
Penelitian ini ingin mengetahui tentang terpaan informasi program Jampersal melalui media terhadap tingkat pengetahuan ibu-ibu usia produktif (studi kasus desa Penatarsewu kecamatan Tanggulangin kabupaten Sidoarjo) tentang jenis media yang digunakan yang paling banyak menerpa masyarakat untuk penyebaran informasi sehingga akan diketahui tingkat pengetahuan yang dimiliki oleh ibu-ibu tersebut Metode yang digunakan adalah metode kuantitif, yang bersifat deskriptif karena bertujuan untuk menggambarkan kondisi, situasi objek penelitian. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan angket / kuesioner kepada responden yang memiliki kriteria seperti yang telah ditetapkan oleh peneliti. Adapun tahapan pengolahan data yang dilakukan dengan distribusi frekuensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat pengetahuan ibu-ibu di Sidoarjo adalah tinggi, teori yang digunakan pada penelitian ini adalah model David K Berlo yang berbicara mengenai pesan yang disampaikan lewat media dan mendapatkan respon serta efek dari penerima pesan tersebut.