Gugatan Perceraian Di Pengadilan Agama Dengan Alasan Sakit Jiwa - Elen Maya Ayu Putri Hermady, ,- (2004)
DaJam kebidupan masyarakat, bidup manusia sating bergantung satu dengan yang lain. Sifat ketergantungan itu adaJah bagian dari sifat manusia sebagai makhluk sosial, baik dalam masyarakat yang masih sangat sederhana maupun masyarakat yang sudah modem seperti saat ini. Manusia tetap saling membutuhkan satu sama lain karena sifat manusia yang memiliki keterbatasan dalam memenubi kebutuhan bidupnya. Manusia adalah makhluk yang memiliki banyak kebutuhan, saJah satu kebutuhan manusia diantaranya adalah kebutuhan biologis. Untuk memenuhi kebutuhan biologisnya, manusia tentunya membutuhkan pasangan dari lawan jenisnya. Allah S WT menempatkan manusia di muka bumi ini terdiri dari pria dan wanita dan memberi kekuasaan serta keleluasaan bagi manusia untuk berkembang dan memiliki keturunan melalui suatu ikatan yang sah yakni melalui lembaga perkawinan.