Kegiatan Pemberantasan Pencucian Uang Melalui Sistem Perbankan - YUVITA TRI MARDIANA, - (2003)
Pencucian uang ( money laundering) merupakan salah satu bentuk kejahatan kerah putih ( white collar crime ) yang bertujuan untuk menyembunyikan atau menyamarkan asal - usul uang ilegal agar terlihat sebagai asset keuangan yang berasal dari sumber yang sah. Bentuk - bentuk pencucian uang (money laundering) melalui sistem perbankan, teljadi di luar negeri antara lain :Loan Back, Operasi C-Chase, Transaksi Dagang Intemasional, Identitas Palsu