Tanggung Jawab Direksi Dalam Kegiatan Lic (Studi Kasus PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk) - PENI NUSWANTARI, - (2005)
Peraturan yang digunakan L/C adalah UCP-DC 500, yang hampir digunakan oleh seluruh negara yang ada di dunia ini termasuk Indonesia. Dalam transaksi L/C ada beberapa pihak yang terlibat di dalamnya yaitu eksportirl beneficiary, importirl applicant, bank penerbitl issuing bank dan bank penerusladvising bank. Para pihak yang terkait dalam kegiatan L/C tersebut tidak semuanya saling berhubungan dan dasar terjadinya hubungan hukum diantara para pihak tersebut berbeda-beda