Persaingan Usaha Tidak Sehat Yang Dilakukan Oleh P.T. Garuda Indonesia - Wahyu Murdianingsih (2005)
Adapun kesimpuIau dari permasalahau-permasalahau yaug telah penulis uraikau, adalah : a. KPPU dalam menaugaui perkara atas adauya dugaau telah terjadi praktik monopoli dan persaingan usaha tidak sehat yaug dilakukau oleh PT Garuda Indonesia harns melalui beberapa tahap, yaitu : L Penyampaian Laporau; u. Pemeriksaan Pendahuluan; iii. Pemeriksaan Laujutan; IV. Pengambilan putusan oleh KPPU bahwa PT Garuda lndonesia terbukti melanggar pasal 14 Undang-Undang Persaingan tentang integrasi vertikal; PT Garuda Indonesia terbukti melanggar pasal 15 ayat (2) Undang-Undang Persaingan tentang perjanjian tertutup; PT Garuda Indonesia tidak terbukti melanggar pasal 17 Undang-Undang Persaingan tentang Monopoli; P. T. Garuda Indonesia tidak terbukti melanggar pasal 19 huruf (a), (b), (d) Undang-Undang Persaingan tentang penguasaan pasar; PT Garuda lndonesia terbukti melanggar pasal 26 huruf (b) Undaug-Undaug Persaingan tentang jabatan rangkap.