Alternatif Upaya Perlindungan Hukum Para Pihak Dalam Sewa Menyewa Peralatan Berat - Mei Kusmiati, - (2003)
Indonesia sebagai Negara Berkembang (Developing Country) dengan berpenduduk kurang lebih 220 juta jiwa, merupakan rangking ke-4 berpenduduk terbesar di dunia, menuntut pemerintah untuk tetap konsisten melaksanakan pembangunan semaksimal mungkin demi kemajuan, kemakmuran dan kesejahteraan rakyat Indonesia. Kemajuan Ekonomi dan Industri dapat tercermin dari pembangunan pabrik-pabrik Industri, gedung-gedung perkantoran, perumahan ( Real Estate ) ataupun sarana-sarana Publik seperti Pelabuhan, Stasiun Bus atau Kereta api dan Bandara Udara. Untuk kelancaran pembangunan fisik ini tidak hanya dilaksanakan di perkotaan tetapi juga diseluruh wilayah Indonesia. Diperlukan dukungan dan kerjasama dari semua pihak, tidak dapat dipungkiri peran tekhnologi modern, misalnya alat-alat berat (Construction Equipment ) seperti Bulldozer, Excavator, Motor Grader, wheel Loader dan lainnya.