Perlindungan Konsumen Terhadap Keberadaan Sutet (Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi) - Putra Agung Waluyo, - (2005)
Bahwa sebuah hubungan hukum dapat terjadi melalui adanya sebuah perikatan yang mana perikatan tersebut dapat karena Undang-undang maupun karena adanya perjanjian. Didalam hubungan yang terjadi antara konsumen dengan PLN hubungan tersebut terjadi karena adanya perjanjian. Namun demikian perjanjian yang terjadi tersebut tidak hanya perjanjian yang secara tegas (tertulis) semata tapi juga berupa perjanjian secara diam-diam yang mana terdapat konsumen yang turut untuk menikmati sebuah prestatie karena sebelumnya telah ada konsumen lain yang mengikatkan diri dalam perjanjian secara tegas dengan PLN.