Wanprestasi Terhadap Pembiayaan Mudharabah Pada Bank Berdasarkan Prinsip Syariah - Indah Widiastuti, - (2003)
Hubungan hukum antara Bank berdasarkan Prinsip Syariah dengan nasabah debitor dalam pembiayaan mudharabah didasarkan atas akad atau perjanjian pemberian pembayaan. Perjanjian pemberian pembiayaan dalam Bank berdasarkan Prinsip Syariah didasarkan atas perjanjian pada umumnya yang diatur dalam KUH Perdata, hanya saja disyaratkan dalam bentuk tertulis. Perihal isi perjanjian disepakati mengenai bagian hasil keuntungan dan risiko kegagalan proyek atau usaha lain yang dibiayai berdasarkan prinsip mudharabah ditanggung oleh Bank berdasarkan Prinsip Syariah dan bukan karena kesalahan dari mudharib.