Peraturan Yang Berkaitan Dengan Prostitusi Dan Langkah Penanggulangannya - Okta Nur Effendi, - (2006)
Pengaturan mengenai prostitusi dalam KUHP memang tidak jelas sebab pasal-pasal yang ada dalam KUHP pada umumnya sangat lemah dalam mengantisipasi secara preventif maupun represif munculnya prostitusi di masyarakat. Pasal-pasal yang ada, yang melarang orang yang pencanannya dengan sengaJa memudahkan perbuatan cabul dan mengambil untung dari perbuatan cabul ialah praktek germo (pasal 296 KUHP) dan mucikari (pasal 506 KUHP) agaknya kurang diantisipasi dengan berbagai pasal seperti pasal 28t, 289, 290, 293 dan 294 KUHP