Scoping Review : Trust Pada Dewasa Awal yang Menjalani Long Distance Relationship - Nur Rohma Rizkiyah Anggraeni, - (2024)
LDR atau hubungan jarak jauh adalah bentuk hubungan di mana dua orang terpisah fisik karena jarak atau lokasi. Review ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kepercayaan pada dewasa awal yang menjalani hubungan jarak jauh dan mencari faktor apa saja yang mempengaruhi kepercayaan pada hubungan jarak jauh Ditemukan sebanyak 13 dari 586 artikel yang diseleksi berdasarkan kriteria inklusi dan eksklusi. Sebuah tinjauan mengenai kepercayaan pada hubungan jarak jauh menemukan bahwa faktor-faktor seperti pengalaman masa lalu, intensitas bertemu, dukungan keluarga, sifat pasangan, karakter, dan aspek religiusitas mempengaruhi kepercayaan pada pasangan. Konflik interpersonal, relation savoring, komitmen, kecerdasan emosional, dan self disclosure juga berhubungan dengan kepercayaan pada hubungan jarak jauh.