Laporan Akhir Magang & Studi Independen Bersertifikat Pendampingan Balita Rawan Stunting Di Kelurahan Menur Pumpungan, Puskesmas Menur Dinas Kesehatan Kota Surabaya - Syafira Septika Nur Aisyah, - (2023)
Project Pendampingan Balita Rawan Stunting (PETA ANTING) bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada balita yang memiliki status rawan stunting. Berdasarkan hasil plotting dari pihak Dinas Kesehatan Kota Surabaya, penulis ditempatkan di Kelurahan Menur Pumpungan yang merupakan wilayah kerja dari Puskesmas Menur. Sebelum kegiatan pendampingan dimulai, diadakan on boarding untuk membekali peserta magang dalam melaksanakan kegiatan pendampingan. Setelah itu, dilakukan inisiasi project dan perencanaan kegiatan pendampingan yang melibatkan stakeholder terkait dari pihak Puskesmas dan Kelurahan untuk menampung saran dan masukan dari kegiatan pendampingan yang dilakukan. Lalu, dilanjutkan dengan eksekusi, implementasi, dan monitoring pendampingan. Ketiga kegiatan tersebut, mengacu pada silabus yang telah ditetapkan oleh pihak Dinas Kesehatan Kota Surabaya dan juga beberapa jobdesc tambahan dari pihak stakeholder selama masa pendampingan berlangsung. Hasil akhir dari kegiatan pendampingan yaitu tersisa 1 balita stunting, 1 balita pra-stunting, dan 1 balita BGM yang tidak memenuhi kriteria kelolosan dari indeks BB/U maupun TB/U dari total 2 balita stunting, 2 balita pra-stunting, dan 8 balita dengan berat badan di bawah garis mewah.