Laporan Pelaksanaan Magang Rumah Sakit Semen Gresik : Gambaran Proses Penyelenggaraan Makan Di Rumah Sakit Semen Gresik Dan Keamanan Pangan Rumah Sakit Semen Gresik - Adinda Nurul Istiqomah, - (2022)
Penyelenggaran makanan di Rumah Sakit Semen Gresik sudah mengikuti pedoman penyelenggaraan makanan di institusi, mulai dari struktur pengorganisasian hingga distribusi dan penyajian sudah terlaksana dengan baik, rumah sakit sudah terakreditasi lulus paripurna, mempunyai sertifikasi halal, dan memiliki sertifikat layak hyginie pula yang menopang baiknya keamanan pangan di Rumah Sakit Semen Gresik pula. Untuk keamanan pangan di dapur dan ruang penyajian rumah sakit semen Gresik sudah mengikuti kaidah 5 kunci keamanan pangan, dimana antara lain kebersihan personal dan makanan, pemisahan alat serta bahan makanan sesuai kategori, proses memasak, penyimpanan makanan, dan terakhir penggunaan bahan baku dan air yang benar. Namun Rumah Sakit Semen Gresik masih memiliki celah untuk dikoreksi, seperti tidak menggunakan penutup saat pemindahan makanan dan penggunaan APD yang masih terlupakan.