PENGARUH LATIHAN KEBUGARAN SERI 10 MENIT TERHADAP KEBUGARAN LANSlA YANG MENGALAMI DM DI POSYANDU LANSIA DESA PANGGUNG REJO WILAYAH PUSKESMAS KAUMAN TULUNGAGUNG PENELITIAN QUAST EXPERIMENTAL - AKLIS BASORI, - (2007)
Berdasarkanpada uraian yang telah .dijelaskan, maka .dapat diambil kesimpulan dari penelitian ini sebagai berikut : 1. Lansia di Posyandu Desa Panggung Rejo wilayah Puskesmas Kauman Tulungagung mengalami tingkat kebugaran rendah. Hal ini dapat diketahui dari tanda - tanda vital dan kadar gula darah di atas ambang normal. 2. Lansia di Posyandu Desa Panggung Rejo wilayah Puskesmas Kauman Tulungagung mengalami tingkat kebugaran yang lebih bait, dimana tanda - tanda vital dan kadar gula darah sesuai ambang batas normal. 3. Kebugaran Lansia yang mengalami DM di Posyandu Desa Panggung Rejo wilayah Puskesmas Kauman Tulungagung terjadi peningkatan tingkat kebugaran yang bermakna setelah mendapatkan latihan kebugaran seri 10 menit.