LAPORAN PELAKSANAAN MAGANG DI PUSAT LAYANAN KESEHATAN UNIVERSITAS AIRLANGGA PROSES VERIFIKASI KEPESERTAAN BPJS PADA MAHASISWA BARU JALUR SARJANA INTERNASIONAL GELOMBANG 1 DAN JALUR SBMPTN UNIVERSITAS AIRLANGGA - SILVIA PUTRI SINTIA DEWI, - (2020)
Kesimpulan yang dapat diambil dari pelaksnaan magang ini adalah sebagai berikut: 1. Hasil verifikasi kepesertaan BPJS Kesehatan, masih ada mahasiswa baru yang belum diketahui kepesertaan BPJSnya dikarenakan tidak mengisi google form yaitu sebanyak 39 maba sarjana internasional dan 982 maba SBMPTN 2. Masih ada mahasiswa yang tidak memiliki BPJS Kesehatan yaitu dari mahasiswa baru jalur sarjana internasional sebesar 25% dan mahasiswa baru jalur SBMPTN sebesar15% 3. Kepesertaan mahasiswa baru belum terdata semuanya dan sebagian besar masih terdata pada faskes di luar PLK. Pemindahan faskes kepesertaan BPJS PLK Unair masih diperpanjang hingga kuliah tatap muka. 4. Maba yang baru mendaftar BPJS Kesehatan menyatakan jika mendaftar BPJS Kesehatan dikarenakan sebagai persyaratan wajib menjadi mahasiswa baru Unair yaitu sebanyak 100% maba jalur sarjana internasional dan 69% maba jalur SBMPTN