Laporan Pelaksanaan Magang Bidang Gizi Klinik Asuhan Gizi Pada Pasien Hipertensi Dengan CVA Infark Di RS PHC Surabaya Periode 7 Januari-16 Februari 2019 - Brilliance Fareasta (2019)
Gizi seseorang sangat berdampak terhadap kesehatan seseorang. Asupan gizi yang tidak sesuai dengan kebutuhan baik itu berlebihan maupun kekurangan sangat erat kaitannya dengan penungkatan resiko penyakit maupun komplikasi. Gizi yang berlebih dapat meningkatkan tesiko terjadinya penyakit tidak menular, sementara kekurangan gizi bertkaitan dengan timbulnya penyakit infeksi, lamanya penyembuhan. Akan tetapi masalah-masalah diatas dapat ditangani denggan pemberian dukungan gizi yang tepat melalui pelayanan asuhan gizi yang berkualitas (AsDI & PERSAGI, 2011).