Laporan Penugasan Magang Mbkm Di Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Timur - Kayla Shafira Prasanti, - (2022)
Lingkungan memiliki peranan penting dalam kehidupan manusia. Sejatinya, manusia tidak bisa hidup tanpa ada lingkungan disekitarnya. Setiap komponen lingkungan seperti udara, air, tanah, cahaya berinteraksi dengan manusia dalam bentuk timbal balik kegiatan yang dilakukan sehari-hari. Komponen-komponen lingkungan tersebut memiliki batas konsentrasi yang aman untuk mempertahankan kualitas lingkungan baik diluar mapun didalam ruangan. Komponen-komponen lingkungan seperti udara, air, tanah, dan cahaya apabila melebihi batas konsentrasi aman di lingkungan akan menimbulkan pencemaran. Pencemaran udara adalah masuk atau dimasukannya zat, energi, dan/atau komponen lainnya ke dalam udara ambien oleh kegiatan manusia sehingga melampaui Baku Mutu Udara Ambien yang telah ditetapkan (Peraturan Pemerintah RI, 2021)