Laporan Penugasan Magang MBKM Di Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Timur - Cherillia Tria Mega Candra Kartika, - (2022)
Titik lokasi pengambilan sampel air Sungai Bengawan Solo terdiri dari 6 titik yang berada di wilayah Kabupaten Ngawi, Madiun, dan Ponorogo. Pengambilan sampel air dilakukan sebanyak 3 titik di setiap lokasi melalui jembatan antara lain Jembatan Mantingan Kabupaten Ngawi, Jembatan Pitu Kabupaten Ngawi, Jembatan Dungus Baru Kabupaten Ngawi, Jembatan Kendung Kabupaten Ngawi, Jembatan Kajang Kabupaten Madiun, dan Jembatan Danyang Kabupaten Ponorogo. Dalam pengujian sampel air Sungai Bengawan Solo yang dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup menggunakan parameter antara lain pH, TSS TDS, DO, BOD, COD, NO3-N, fosfat, fecal coli, dan total coli.