Fasilitator Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) 5 Pilar Dalam Meningkatkan Kesehatan Dan Kualitas Lingkungan Di Kelurahan Karang Pilang, Surabaya - Akmala Firdaus (2023)
Dinas Kesehatan merupakan lembaga pelaksana urusan daerah yang bergerak di bidang kesehatan yang berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Bupati/ Walikota melalui Sekretaris Daerah (Pemerintah Kabupaten Kudus, 2017). Setiap Dinas Kesehatan Kotamemiliki tujuan yang berbeda-beda yang disesuaikan oleh kebutuhan di daerah tersebut, namun secara umum Dinas Kesehatan bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan kualitas pelayanan kesehatan diseluruh Indonesia sehingga terwujudunya derjarat kesehatan yang setinggi-tingginya.