Pengaruh Work-Family Conflict dan Job Satisfaction terhadap Turnover Intention pada Karyawan di Industri Manufaktur - Wibowo, Latissa Aura (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari work-family conflict dan job satisfaction terhadap turnover intention pada karyawan di industri manufaktur. Penelitian ini memiliki sebanyak 65 partisipan yang merupakan karyawan manufaktur. Data pada penelitian didapat melalui metode survei kuesioner secara daring yang menggunakan alat ukur Work-Family Conflict milik Netemeyer dkk., alat ukur Job Satisfaction milik Tsai & Huang dan alat ukur Turnover Intention milik Saeed dkk. Analisis data dilakukan menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan SPSS version 29.0. Hasil Penelitian menemukan nilai signifikansi <0,001 dan nilai R Square menunjukkan skor sebesar 0,242 artinya work- family conflict dan job satisfaction menjelaskan 24,2% akan turnover intention karyawan. Sehingga, dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian ini menemukan pengaruh work-family conflict dan job satisfaction terhadap turnover intention pada karyawan di industri manufaktur.