Penyelesaian perkara Penganiayaan Anak Melalui Diversi Dalam perspektif perlindungan Hak-Hak Anak - Indah Rahmawati, - (2021)
Tesis ini berjudul "Penyelesaian perkara Penganiayaan Anak melalui Diversi Dalam Perspektif perlindungan Hak-Hak Anak", yang berasal dari banyaknya perkara penganiayaan yang melibatkan anak di bawah umur sebagai pelaku lalu dengan rumusan masalah, yaitu 1. Apakah semua bentuk penganiayaan dengan kekerasan dengan pelaku anak dapat diselesaikan melalui diversi?, 2. apakah Ratio Decidendi pertimbangan hakim dalam putusan perkara penganiayaan dengan kekerasan dengan pelaku anak telah memperhatikan perlindungan hak-hak anak?. Metode yuridis normatif melandasi penulisan tesis ini , dengan pedekatan peraturan perundang-undangan (state approach) dan pendekatan konseptual (conceptual approach).