Strategi Self-Regulated Learning Pada Siswa SMK Yang Menjadi Pekerja Anak - Ramadhani Citra Dewi, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui strategi self-regulated learning pada siswa SMK yang menjadi pekerja anak, apa saja strategi belajar yang mereka gunakan, dan bagaimanakah peranan dukungan sosial terhadap keberhasilan strategi self-regulated lerning. Self regulated lerning merupakan proses dimana siswa mengaktifkan dan mempertahankan kognisi, perilaku dan afeksi, secara sistematis berorientasi pada pencapaian tujuannya. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus deskriptif. Menggunakan wawancara sebagai metode penggalian data terhadap partisipan dan significant others. Subjek penelitian berjumlah 3 orang dengan usia < 18 tahun dan mereka tergolong sebagai pekerja anak.