Kemampuan Produksi Kata dan Kalimat pada Anak Penderita Cerebral Palsy di Ypac Cabang Surabaya: Suatu Tinjauan Psikolinguistik - Ghea Kinanthy LR (2014)
Penelitian yang berjudul "Kemampuan Produksi Kata dan Kalimat pada Anak Penderita Cerebral Palsy di YPAC Cabang Surabaya : Suatu Tinjauan Psikolinguistik", bertujuan untuk mendiskripsikan kemampuan produksi kata dan kalimat pada anak penderita Cerebral Palsy. Anak Penderita Cerebral Palsy memiliki kesulitan dalam memproduksi kata dan kalimat, karena terdapat gangguan otak dan fisik, mereka memiliki kemampuan berbahasa yang terbatas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Sedangkan, metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah simak lihat cakap. Objek pada penelitian ini adalah ketujuh anak yang bersekolah di SDLB-D YPAC cabang Surabaya.