Hasil Survei Mengenai Kemungkinan - Kemungkinan Flouridasi Air Minum di Kotamadya Surabaya - Ismudiono, - (UNIVERSITAS AIRLANGGA, 1973)
Usaha pemeliharaan dan peningkatan kesehatan umum masyarakat khususnya kesehatan gigi, salah satu cara yang paling lazim dipakai dinegara-negara lain yaitu flourida air minum. Untuk area Surabaya dapat dipikirkan kemungkinan fluoridasi air minum oleh karena penduduk Surabaya minum air leding.