Studi Awal Pemeriksaan Bakteriologis Daging Sapi Yang Dipasarkan Di Kotamadya Surabaya - Hasutji Endah Narumi, -
Penelitian terhadap pemeriksaan bakteriologis dan perhitungan jumlah kuman daging sapi yang dipasarkan di Kotamadya Surabaya.Dalam penelitian ini digunakan 30 contoh daging sapi dari 10 lokasi pasar di Kotamadya Surabaya. Untuk pemeriksaan bakteriologis dilakukan tahap-tahap meliputi pemeriksaan dibawah mikroskop, pemupukan pada media-media dan test biokimiawi, dan untuk penghitungan jumlah kuman dilakukan dari 1 gram contoh daging sapi yang digerus dan ditanam dalam media nutrient agar.