Kajian Polifarmasi Dari Aspek Interaksi, Efektivitas Dan Keamanan Obat - Suharjono, - (Fakultas Farmasi, 2017)
Penggunaan obat-obatan pada saat bersamaan sering disebut polifarmasi, polifarmakoterapi, polyprescription, polymedication, polypill, superpill. multimedication. multiprescription. Definisi dari WHO (World Health Organization) adalah penggunaan obat bersamaan paling sedikit 5 mac am obat yang berbeda kandungan zat aktifnya. Polifarmasi bisa dikehendaki dokter penulis resep agar mendapatkan efek sinergisme, aditif, atau untuk mengurangi atau mencegah efek samping dari salah satu obat yang digunakan pasien. Namun dibalik dari peresepan polifarmasi yang tidak bijak akan menyebabkan kerugian bagi keselamatan pasien dengan munculnya efek samping akibat terjadinya interaksi obat (Anonim, 2017)