PENERAPAN PRINSIP KEHATI HATIAN DAN KESEHATAN BANK DALAM UU NO. 10 TAHUN 1998 TENTANG PERBANKAN - ZAHRY VANDAWATI CHUMAIDA, SH. (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Airlangga, 2000)
Pada prinsipnva bank merupakan badan usaha yang memlilki karakteristik khusus dibandingkan dengan badan usaha pada umumnva. Sebagai lembaga keuangan yang berfungsi menghimpun dana dari masyarakat dan kemudian menyalurkannya pada masyarakat yang membutuhkan dana. Bank berkewajiban untuk lebih mengutamakan kepentinqan nasabah penyimpan dana serta memelihara kepercaaaan yang telah diberikan oleh masyarakat.