Penggunaan Unsur-Unsur Bahasa Indonesia pada Pola Pemberitaan Majalah Berbahasa Jawa - Andah Miswanti (1995)
Setiap bahasa manapun tidak pernah berada pada satu keadaan tertentu, ia selalu berubah mengikuti perubahan zaman. Oleh karena itu, bahasa bersifat dinamis. Sifat kedinamisan bahasa ini tidak terlepas dari masyarakat selaku penutur bahasa. Salah satu bahasa yang bersifat dinamis tersebut adalah bahasa Jawa. Hal ini dapat dilihat pada pola pemberitaan majalah berbahasa Jawa. Bahasa Jawa dalam perkembangannya tidak dapat terlepas dari pengaruh bahasa Indonesia sebagai bahasa yang lebih dominan digunakan, yakni digunakannya unsur-unsur bahasa Indonesia dalam, pola pemberitaan majalah berbahasa Jawa. Adanya kontak bahasa ini, menimbulkan peristiwa yang disebut dengan interferensi.