Homonormative Representation Of Gay Characters In Love, Simon (2018) - Muhammad Faizal Armandika, - (bulk takedown 2021, 2021)
Homonormativitas Adalah Politik Yang Tidak Mengubah Dan Menantang Nilai-Nilai Heteronormatif Tetapi Mempertahankannya Sambil Menjanjikan Masyarakat Gay Yang Didemobilisasi Dan Diprivatisasi. Ini Berisi Formasi Normatif Yang Membuat Homoseksualitas Lebih Dapat Diterima Sejalan Dengan Masyarakat Heteronormatif. Representasi Lgbt Jelas Berkembang Dalam Sejarah Sinema Queer, Meski Umumnya Stereotip Dan Diskriminatif. Love, Simon (2018) Adalah Film Lgbt Dewasa Yang Disutradarai Oleh Sutradara Gay, Greg Berlanti. Film Ini Mendapat Ulasan Luar Biasa Dari Para Kritikus Maupun Komunitas Lgbt Karena Penggambaran Tokoh Utama Yang Dinilaisegar Dan Memberdayakan. Penelitian Ini Dilakukan Untuk Mengkaji Bagaimana Homonormativitas Direpresentasikan Dalam Film. Homonormativitas Lissa Duggan Digunakan Sebagai Kerangka Penelitian. Aspek Naratif Tidak Hanya Menjadi Perhatian Utama Analisis, Non-Narasi Juga Mengambil Bagian Secara Khusus Pada Aspek Mise-En-Scène. Temuan Ini Menunjukkan Bahwa Simon Digambarkan Lebih Berdaya Karena Keistimewaannya Sebagai Cisgender Gay Kulit Putih Yang Memungkinkan Mendapatkan Kekuasaan Untuk Mengontrol Karakter Gay Kulit Hitam Lainnya. Keistimewaan Simon Adalah Penerimaan Dan Dukungan Dari Lingkaran Sosialnya; Keluarga, Teman, Dan Komunitas Sekolah Menengah. Blue/Bram Sebagai Gay Cisgender Hitam Terpaksa Mengikuti Strategi Simon Untuk Mendapatkan Hak Istimewa Yang Sama. Sementara Itu, Ethan Sebagai Gay Kulit Hitam Non-Cisgender Digambarkan Terpinggirkan Karena Ekspresi Gendernya Tidak Mampu Menyesuaikan Diri Dalam Masyarakat Homonormatif. Dengan Demikian, Hak Istimewa Hanya Diberikan Kepada Kaum Gay Yang Sesuai Dengan Standar Yang Ditetapkan Oleh Institusi Homonormatif.