Beauty Myth’S Oppression Toward Women As Depicted In The Novel Beauty (2020) By Christina Chiu - Kharisma Qurrota A’Yun, - (bulk takedown 2021, 2021)
Saat Ini, Mitos Kecantikan Menjadi Tekanan Bagi Perempuan Dalam Penampilan Fisik Karena Perempuan Dipaksa Untuk Memenuhi Standar Kecantikan Di Masyarakat. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Bagaimana Mitos Kecantikan Mengendalikan Dan Menindas Perempuan Dalam Novel Beauty (2020) Karya Christina Chiu Yang Digambarkan Melalui Amy Wong Sebagai Perempuan Asia-Amerika. Penelitian Ini Juga Menjelaskan Bagaimana Perjuangan Tokoh Utama Perempuan Untuk Mendefinisikan Definisi Kecantikan Versi Dirinya Sendiri. Penelitian Ini Akan Menggunakan Teori Naomi Wolf Tentang Mitos Kecantikan. Naomi Wolf Menyatakan Bahwa Mitos Kecantikan Menilai Wanita Berdasarkan Citra Kecantikan Yang Ideal. Konsep Mitos Kecantikan Oleh Naomi Wolf Memiliki Enam Aspek. Enam Aspek Tersebut Yaitu, Pekerjaan, Agama, Budaya, Seks, Kelaparan, Dan Kekerasan Digunakan Untuk Menganalisis Bagaimana Mitos Kecantikan Direpresentasikan Dalam Novel. Metode Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Deskriptif-Kualitatif. Temuan Penelitian Ini Menunjukkan Bahwa Mitos Kecantikan Mengendalikan Dan Mengontrol Penindasan Pada Perempuan. Pada Bagian Kesimpulan Menunjukkan Bahwa Mitos Kecantikan Membuat Wanita Memiliki Ketidakpuasan Pada Tubuh, Rendahnya Harga Diri Dan Penerimaan Diri Yang Rendah. Selain Itu, Pada Akhir Studi Akan Dijelaskan Bahwa Perempuan Harus Menciptakan Versi Kecantikan Mereka Untuk Menghindari Diskriminasi Dan Penindasan Dari Standar Masyarakat.