Nature And Women Empowerment Depicted In The Delia Owens’ Novel Where The Crawdads Sing: An Ecofeminism Study - Lalita Gale, - (bulk takedown 2021, 2021)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Menganalisis Lebih Jauh Tentang Alam Dan Pemberdayaan Perempuan Dalam Novel Where The Crawdads Sing Karya Delia Owens. Perempuan Digambarkan Lebih Terkait Dengan Alam Daripada Laki-Laki. Artinya, Ada Ideologi Dalam Sistem Patriarki Barat Antara Nilai-Nilai Maskulinitas Yang Memiliki Kekuatan Dan Kontrol, Dan Perempuan Dan Non-Manusia Dipandang Sebagai Inferior Yang Dapat Didominasi. Dalam Penelitian Ini, Penulis Akan Fokus Pada Bentuk Kekerasan Yang Mempengaruhi Kehidupan Protagonis Perempuan. Peneliti Mengkaji Upaya Perempuan Untuk Merespon Patriarki Karena Interkoneksinya Dengan Alam. Oleh Karena Itu, Perempuan Akan Mengembangkan Transformasi Eko-Sosial Sebagai Implementasi Dari Pemberdayaannya. Penelitian Ini Menggunakan Metode Deskriptif Kualitatif Dengan Penerapan Teori Ekofeminisme Oleh Greta Gaard Dan Teori Pendukung Dualisme Oleh Val Plumwood. Temuan Dari Penelitian Ini Menunjukkan Bahwa Meskipun Kekejaman Berkepanjangan Yang Diberikan Oleh Aktor Dominan Patriarki, Seorang Perempuan Dapat Memberdayakan Dirinya Sendiri Karena Interkoneksinya Dengan Alam.