Nutrisi Molekuler dan Fungsi Kognitif - Roedi Irawan, - (Airlangga University Press, 2020)
Buku ini membahas secara detil dalam perspektif neurologi perkembangan, metabolisme nutrisi secara molekuler dan biokima molekul tertentu yang terlibat dalam perkembangan otak yang dimulai dari janin hingga anak-anak, termasuk serangkaian. Selain itu, dibahas pula nutrien tertentu yang terlibat secara langsung dalam proses perkembangan anak, baik makronutrien maupun mikronutrien. Misalnya peran glukosa dalam menyediakan energi bagi semua proses perkembangan dan akibat defisiensinya dalam perkembangan.