Studi Deskriptif Perbedaan Kelincahan Anggota Gerak Bawah Pada Mahasiswa Pemain Basket Dan Futsal - Arifah Khoirunnisa, - (2020)
Permainan olahraga secara berkelompok dicirikan dengan permainan yang memerlukan kecepatan dan ketepatan dalam pengambilan keputusan. Pada permainan basket dan futsal memerlukan koordinasi, kecepatan, daya ledak otot dari lower limb dan kemampuan merubah arah dan kecepatan secara cepat. Perbedaan pada keduanya adalah menuju kepada perbedaan posisi pemain dan tugasnya dimana pada pemain basket mebutuhkan kecepatan perubahan yang dominan dibandingkan dengan pemain futsal. Tujuan : Kajian jurnal ini memiliki tujuan untuk membandingkan kelincahan pada pemain basket dan pemain futsal dan faktor yang mempengaruhinya. Penelitian : Kajian jurnal ini mengunakan sepuluh jurnal dalam telaah kepustakaan yang diperoleh dari Google Schoolar. Hasil dan Kesimpulan : Beberapa jurnal dalam review artikel ini menunjukkan adanya perbedaan yang signifikan pada cabang olahraga yang berbeda, namun sebagian tidak. Tidak ada jurnal yang spesifik membandingkan kelincahan antara atlet basket dan futsal