Pengaruh Workplace Aggression Terhadap Work Family Conflict Dengan Psychologycal Detachment Sebagai Mediasi Pada PT. Pei Hai Internasional Wiratama Indonesia Jombang – Jawa Timur - Utari Endra Yuana, - (2020)
Psychological Detachment penting dalam sebuah perusahaan untuk mengurangi terjadinya konflik antar karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Workplace Aggression terhadap Work Family Conflict dengan Psychological Detachment sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan prosedur pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner dengan cara Google Form melalui mediasi Line, Whatsapp dan Instagram kepada responden. Pendekatan penelitian ini adalan penelitian kuantitatif, yang menggunakan sampel 79 karyawan. Untuk menganalisis hubungan antar variabel, penelitian ini menggunakan PLS atau Partical Least Square. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Workplace Aggression berpengaruh terhadap Work Family Conflict, (2) Psychological Detachment berpengaruh pada Work Family Conflict, (3) Workplace Aggression berpengaruh pada Psychological Detachment. Berdasarkan penelitian ini maka diharapkan adanya Psychological Detachment dalam sebuah perusahaan agar tidak terjadi Workplace Aggression yang dapat menyebabkan Work Family Conflict.