Pengaruh Pengetahuan Mahasiswa tentang Perbankan Syariah terhadap Minat menjadi Nasabah di Bank Syariah (Studi Kasus pada Mahasiswa Jurusan Manajemen Perbankan Universitas Airlangga) - Rizki Novia Aziziyah (2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan mahasiswa jurusan Manajemen Perbankan Fakultas Vokasi Universitas Airlangga tentang perbankan syariah terhadap minat menjadi nasabah di bank syariah. Terdapat satu variabel bebas dan satu variabel terikat dalam penelitian ini, yaitu Pengetahuan Mahasiswa Tentang Perbankan Syariah (X) dan Minat Menjadi Nasabah di Bank Syariah (Y). sampel yang digunakan dalam penlitian ini yaitu Mahasiswa jurusan Manajemen Perbankan dengan responden yang berjumlah 118 orang. Penentuan sampel menggunakan teknik pengambilan sampel stratified random sampling. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah kuesioner. Penelitian Tugas Akhir ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Pengolahan data responden dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menggunakan regresi linear sederhana menunjukkan bahwa pengetahuan mahasiswa tentang perbankan syariah berpengaruh terhhadap minat menjadi nasabah di bank syariah.