Pendayagunaan Teknologi Dalam Penghimpunan Dana Zakat (Studi Kasus Aplikasi Zakat Mobile By Zakat Kita) - Rendy Pambajeng Syahputra, - (2020)
Tujuan penelitian adalah untuk untuk mengetahui pendayagunaan teknologi aplikasi android zakat mobile oleh Zakat Kita Nurul Hayat dalam penghimpunan dana zakat.Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakanmeotde studi kasus. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa pendayagunaan aplikasi Zakat Kita dalam proses penghimpunan dana ZIS masih belum optimal, karena sistem dari aplikasi sendiri sedang dalam tahap pengembangan dan kurang maksimalnya proses pemasaran aplikasi yang dilakukan. Hasil dari penelitian juga menunjukkan bahwa meskipun hasil dari penhimpunan melalui aplikasi menunjukkan peningkatan, tetapi jumlah penggunaka dari aplikasi tidak menujukkan peningkatan yang signifikan. Pendayagunaan aplikasi zakat kita telah memenuhi indikator pemberdayaan yang ditetapkan oleh Pukas BAZNAS dengan memenuhi indeks sosial, budaya, ekonomi, dakwah dan ligkungan.