A SIMPLE-EFFECTIVE ANALYTICAL MODEL FOR MULTI-WELL GAS LIFT ALLOCATION OPTIMIZATION - Aditiya Fandi, Ricky
Gas lift merupakan salah satu metode pengangkatan buatan yang paling umum digunakan baik untuk system sumur tunggal maupun sistem multi sumur produksi. Oleh karena tingginya harga gas dan biaya pengkompresan, dibutuhkan sebuah optimisasi dalam pengalokasian gas lift untuk mendapatkan produksi minyak total maksimum khususnya dalam kondisi suplai gas yang terbatas.